Популярные шаблоны для плоттерной резки

http://poly-box.ru

Ленинградская Обл., Тосненский район, поселение Федоровское, Квартальный проезд, д. 1.

пн.-чт. с 09-00 до 17-30
пт. с 09-00 до 17-00
сб.-вс. - выходные

+7 (812) 604-75-50

8-800-350-69-51

Требования к картинкам для плоттерной резки

 

Что такое шаблоны для плоттерной резки?

Не стоит путать их с трафаретами, как при ручном раскрое деталей. Режущий плоттер оснащен специальным программным обеспечением, которое управляет работой этого оборудования. Для него требуются только файлы в векторном формате, в которых записаны узоры для плоттерной резки. Они содержат контур реза, сплошной заливки деталей не требуется.

Сейчас можно найти картинки для плоттерной резки в интернете и скачать их бесплатно. Это намного удобнее и проще, чем создавать новые шаблоны. Файлы для плоттерной резки вы можете сразу скачать в необходимом формате, который не нужно дорабатывать.

 

Нужен уникальный макет?

Если вам необходимо вырезать картинку не из шаблона, то здесь понадобится помощь дизайнера либо владение современными графическими редакторами. Эти программы позволяют перевести в вектор даже растровое изображение. Но здесь есть свои сложности. Можно сделать рисунок от руки, потом его отсканировать. Дальше нужно преобразовать изображение в векторный файл, для этого есть программные сервисы. Рисунок в данном случае должен состоять из деталей с четким замкнутым контуром. Подготовить фотографию или картину для плоттерной резки можно только с ухудшением качества изображения. Придется разбить ее на монохромные участки, без полутонов и теней.

Намного удобнее использовать готовые шаблоны для плоттерной резки, которые можно скачать бесплатно. Они содержат много картинок, адаптированных под плоттерную резку. Это профессиональные изображения, выполненные с учетом особенностей плоттера. Вам не потребуется ничего подгонять. В готовых шаблонах не будет слишком мелких элементов узора, которые плоттеру не под силу.

 

Узнать, как сделать макет и что требуется для заказа плоттерной резки у нас можно в нашей Анкете